Влияние термормеханического воздействия на стабильность высоконаполненного крахмалом полиэтилена при экструзионной переработке

Автор: Корчагин Владимир Иванович, Студеникина Любовь Николаевна, Магомедов Газибек Омарович, Ананьева Людмила Николаевна

Журнал: Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий @vestnik-vsuet

Рубрика: Фундаментальная и прикладная химия, химическая технология

Статья в выпуске: 3 (53), 2012 года.

Бесплатный доступ

Термические исследования биоразлагаемого высоконаполненного крахмалом полиэтилена, модифицированного добавками на основе побочных продуктов масложировой промышленности, позволили оптимизировать температурный интервал его переработки (160 ÷ 190 ºС). Нижний предел обусловлен высокой вязкостью полимерной системы, а верхний – исключает течение термоокислительных процессов в природном наполнителе и модифицирующих добавках.

Термостабильность, полиэтилен, крахмал, модифицирующие добавки

Короткий адрес: https://readera.ru/14039867

IDR: 14039867

Статья научная