Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

О журнале:

"Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий" - научно-теоретический журнал, публикующий результаты новейших научных исследований, имеющих теоретический, экспериментальный и практический характер, проблемные статьи, сообщения о достижениях научных направлений и школ университета.


Выходит с августа 1938 года. За прошедшие 70 лет на его страницах были опубликованы научные работы известных представителей отечественной науки.


Журнал адресован научным работникам, инженерам, руководителям промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций, аспирантам и соискателям ученых степеней и ученых званий, преподавателям и студентам старших курсов технических вузов и классических университетов.


Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области: Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ36-00232 от 29 декабря 2011 г.


Редакция журнала приглашает преподавателей высших учебных заведений, научных работников, аспирантов, докторантов, занимающихся проблемами пищевой промышленности присылать свои статьи для публикации в научно-теоретическом журнале «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий».

IDR (ID Readera):
journal-1401082
ISSN:
Печатный 2226-910X. Электронный 2310-1202.
Подписной индекс:
70927

Еще выпуски журнала...

Статьи журнала

Исследование кинетических закономерностей процесса извлечения растительных масел в шнековом маслопрессе

Исследование кинетических закономерностей процесса извлечения растительных масел в шнековом маслопрессе

Василенко Виталий Николаевич, Копылов Максим Васильевич

Статья научная

В ходе экспериментальных исследований были установлены оптимальные геометрические параметры зеерной камеры, а так же анализ оптимальных областей одношнекового маслопресса позволил определить оптимальные значения геометрических параметров шнека.

Бесплатно

Вторичное растительное сырье - биологически активная составляющая для создания продуктов питания нового поколения

Вторичное растительное сырье - биологически активная составляющая для создания продуктов питания нового поколения

Пащенко Людмила Петровна, Пащенко Валерия Леонардовна

Статья научная

Рассмотрена актуальность применения вторичных продуктов переработки растительного сырья таких, как жмых амаранта и шрот расторопши, в качестве биологически активных веществ для создания функциональных продуктов питания.

Бесплатно

Получение и окислительное старение пленок каучуков

Получение и окислительное старение пленок каучуков

Шутилин Юрий Федорович, Тихомиров Сергей Германович, Жучков Анатолий Витальевич, Корыстин Сергей Иванович

Статья научная

Рассмотрено окислительное старение полидиенов, особенно важное для оценки эксплуатационной долговечности защитных пленок.

Бесплатно

Двухфазные системы на основе поли-N-винилкапролактама для экстракционного концентрирования фенолов из водных растворов

Двухфазные системы на основе поли-N-винилкапролактама для экстракционного концентрирования фенолов из водных растворов

Чурилина Елена Васильевна, Суханов Павел Тихонович, Коренман Яков Израильевич, Ильин Александр Николаевич

Статья научная

Для экстракции фенолов из водно-солевых растворов применен водорастворимый полимер (поли-N-винилкапролактам). Установлены коэффициенты распределения и степень извлечения 14 фенолов, взаимосвязь между экстракционными характеристиками и строением распределяемого соединения.

Бесплатно

Экстракционно-хроматографическое определение глюкозы и фруктозы в присутствии ароматических аминокислот

Экстракционно-хроматографическое определение глюкозы и фруктозы в присутствии ароматических аминокислот

Бычкова Анна Александровна, Пахомова Оксана Анатольевна, Коренман Яков Израильевич

Статья научная

Изучена экстракция глюкозы и фруктозы из водно-солевых растворов, содержащих ароматические аминокислоты (фенилаланин, триптофан, тирозин), гидрофильными растворителями (алифатические спирты, алкилацетаты, кетоны). Рассчитаны количественные характеристики процесса (коэффициенты распределения, степень извлечения, фактор разделения). Установлена зависимость коэффициентов распределения моносахаридов от содержания аминокислот в растворе. Разработана подвижная фаза для анализа концентрата методом восходящей тонкослойной хроматографии.

Бесплатно

Извлечение витаминов группы в водорастворимыми полимерами

Извлечение витаминов группы в водорастворимыми полимерами

Коренман Яков Израильевич, Зыков Алексей Владимирович

Статья научная

Изучены общие закономерности экстракции витаминов группы В из водных сред растворами полимеров (поли-N-винилпирролидон, поли-N-винилкапролактам). Установлено влияние концентрации полимера и его строения на коэффициенты распределения и степень извлечения витаминов. В результате направленного поиска стабильных двухфазных систем на основе водорастворимых полимеров разработаны эффективные системы для извлечения витаминов группы В из водно-солевых растворов.

Бесплатно

Еще статьи журнала...

Журнал