Системное управление развитием перерабатывающих организаций АПК

Автор: Брянцева Л.В., Полозова А.Н., Совик Л.Е.

Журнал: Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий @vestnik-vsuet

Рубрика: Экономика и управление

Статья в выпуске: 4 (62), 2014 года.

Бесплатный доступ

Рассмотрены свойства перерабатывающей организации аграрно-промышленного комплекса (АПК) как системы: сложность, целенаправленность, динамизм, адаптивность, эквифинальность, эмерджентность и развитие такого рода организаций в контексте процессов управления с точки зрения системного подхода, выделены. их основные черты как экономических систем: целостность, иерархичность, целенаправленность, способность к развитию, а также особенности этих объектов как подсистем АПК: принадлежность к внутренней среде комплекса (однозначная и неоднозначная); соответствие технологического назначения организации и её процессных элементов внутренней среде; сложность структуры, объединяющей разнородные элементы посредством разнонаправленных, разнохарактерных и взаимопроникающих связей. Отмечены современные тенденции развития перерабатывающих организаций (неустойчивое низкодоходное или свёртывающееся производство, вызванное существенным недоиспользованием ресурсного потенциала и процессов управления). Показана эволюция взглядов на систему вообще и, в том числе экономическую, с оценочных позиций, существенных для процессов управления: целостность, иерархичность, целенаправленность, способность к развитию. Дано теоретическое описание стратегической цели системного подхода к управлению развитием перерабатывающей организации. Обоснованы роль изменений в системном управлении развитием перерабатывающей организации и возможности системного подход в устойчивом повышении ее конкурентоспособности. Формализовано представление об организации как системе, определяемой множеством взаимосвязанных элементов, образующих устойчивое единство и целостность. Изложенные аспекты системного подхода к управлению развитием направлены на придание объекту свойств развивающейся организации: приспособляемости к новым целям; использованию благоприятных возможностей для реализации целей; сотрудничеству персонала и менеджмента в предотвращении разрушительных последствий изменений; позитивному разрушению противоречий в предпосылках и последствиях изменений.

Еще

Перерабатывающая организация, системный подход, свойства и черты организации как системы, организационные изменения, развитие организаций

Короткий адрес: https://readera.ru/14040330

IDR: 14040330

Статья научная